Новости

03.12.15

Мечеть «Иман Нуры» организовала поход в театр Камала.

Мечеть «Иман нуры» организовала посещение спектакля "Улеп яратты" театра Г.Камала для абыстаи, преподавателей, и сотрудниц мечети, внесших значительный вклад в развитие ислама в поселке Нагрный, и в воспитание молодого поколения мусульман.

Спектакль "Улеп яратты" про мусульманскую казыю Мухлиса Буби. Она одна из первых татарских женщин-просветительниц, основательница первой медресе для девочек, первая и до сих пор единственная в мусульманском мире женщина-Казый и, как результат ежедневного неустанного труда на благо татарского просвещения, – невинная жертва сталинских репрессий. Рассказ об оказавшейся в застенках НКВД, подвергаемой пыткам и унижениям, приговоренной к расстрелу, но не сломленной пожилой женщине исполнен Веры в возрождение татарской нации. Даже перед лицом смертельной опасности героиня находит в себе силы пожалеть следователей-садистов, простить предавших ее друзей, поддержать сокамерниц, обратить взоры заблудших к Создателю и уповать на его милость. Неколебимая вера и чувство собственного достоинства становится содержанием последних дней Мухлисы Буби…

От всего сердца благодарим директора театра Якупова Ильфира Ильшатовича за предоставленную возможность увидеть замечательный спектакль.


Другие новости
23.07.15
Спектакль для детей инвалидов "Игра с монстриком"
22.09.15
Сегодня на уроке изо
22.09.15
Сегодня в учебном корпусе мечети прошли первые уроки по ХУДОЖКЕ и МОЗАИКЕ!!!