Новости

05.10.15

Муфтий Татарстана участвует в международной конференции мусульманских религиозных деятелей «Исламская религия против экстремизма»

В эти дни в Москве проходит международная конференция мусульманских религиозных деятелей «Исламская религия против экстремизма», в которой принимает участие и муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин.

Цель конференции – выявление основных причин вспышки радикализма на современном этапе и разработка идеологической платформы по противодействию экстремизму.

Также в работе конференции принимают участие ведущие мусульманские деятели. В приветствии министра иностранных дел России Сергея Лаврова к участникам международной конференции мусульманских религиозных деятелей говорится о том, что угроза экстремизма носит многоплановый характер. Соответственно, и ответ на неё должен быть комплексным.

- Трудно переоценить в этой связи значение противодействия терроризму и экстремизму в области идей, разоблачения попыток манипулирования сознанием верующих за счёт искажения идеалов добра и справедливости, традиционно присущих исламу, как и другим мировым религиям.

Сергей Лавров подчеркнул, что боевики «Исламского государства» являются также и врагами самого ислама.


Другие новости
23.07.15
Спектакль для детей инвалидов "Игра с монстриком"
22.09.15
Сегодня на уроке изо
22.09.15
Сегодня в учебном корпусе мечети прошли первые уроки по ХУДОЖКЕ и МОЗАИКЕ!!!